RSS

About Me

Penulis adalah ibu dari 3 anak, orang kantoran yang juga gemar backpack bersama suami. Merasa salut dengan penulis-penulis traveler seperti Trinity, Claudia Kaunang, Matatita, Sari Musdar yang sudah bersusah payah menuangkan pengalaman travelingnya sehingga menginspirasi banyak orang untuk ikutan traveling melihat dunia. Penulis adalah penggemar website traveling seperti : Lonely Planet, Frommers, Seat61, dan bercita-cita memiliki website seperti mereka yang banyak memberikan informasi dan pencerahan bagi para budget traveler sepertinya.

DSCN4553-crop

Advertisements
 

231 responses to “About Me

  1. Faiz Suchao

    July 28, 2011 at 10:09 am

    mbak..klo mw backpack ke negara2 asean, boleh laa saya ikut…salam kenal

     
    • Vicky Kurniawan

      July 28, 2011 at 6:24 pm

      boleh…nanti saya infokan ya

       
      • Vivien

        May 23, 2013 at 11:04 am

        waa..saya juga mau donk mbak….*ikut nimbrung gak apa ya..hehehe

         
      • aremaronny

        May 24, 2013 at 6:56 am

        Boleh saja mbak Vivien…

         
      • mansur

        April 10, 2015 at 12:33 am

        mbak…untuk booking hotel apakah harus sejumlah dengan jumlah hari kita di australia? bisakah kita lampirkan 2 hari saja, karena saya mungkinberpindah-pindah dari hotel 1 ke hotel yang lain..

         
      • Vicky Kurniawan

        April 15, 2015 at 12:07 pm

        Idealnya memang harus sesuai antara hari kita menginap dengan jumlah hotelnya. Jadi jelas setiap malam kita akan menginap dimana. Kalau mau tidur di rumah teman yah cantumkan alamat temannya. Atau bila mas mansur tidak ingin ribet, pesan saja katakanlah 3 hotel sesuai hari kunjung di situs pemesanan yang bisa free cancellation. Jadi nanti kalau tidak pas tinggal dibatalkan saja tanpa biaya.

         
  2. damar pracoyo

    August 5, 2011 at 5:21 am

    salam kenal mba vicky,
    kebetulan minggu depan mau ajak adek-adek liat singapur sama kl, tulisan mba vicky tentang trip ke kedua tempat itu aseli manfaat banget, apalagi itinerary dan budget infonya… ijin mencontoh ya mba
    tetap menulis 🙂
    damar-

     
    • Vicky Kurniawan

      August 5, 2011 at 6:56 am

      Terima Kasih Damar..jangan sungkan kalau ada hal-hal yang perlu ditanyakan..Insyaallah, akan saya bantu

       
  3. Okterina Mulyana

    September 29, 2011 at 9:12 am

    Dear Vicky…
    Saya mau nanya nih… klu dari LCCT ada gak ya bis yang langsung ke Johor Baru ? apa tetep harus ke Tasik Selatan / Puduraya ??
    Lalu dari Melacca ke Penang ada bis yg langsung juga ?? jadi gak harus ke KL lagi ?? berapa jam kira2 perjalanannya ?? trims untuk infonya.
    Mama Nadia.-

     
    • Vicky Kurniawan

      October 6, 2011 at 7:07 am

      Mama Nadia..maaf baru bisa balas sekarang..Setahu saya dari Lcct tidak ada bis yang langsung ke Johor baru. Adanya ke Genting, KL Sentral, Melacca dan Bandar Utama. Sepertinya Mama Nadia memang harus ke Puduraya. Alternatif lain, kenapa tidak terbang dengan Air Asia dari LCCT ke Johor baru?..biayanya paling sekitar 250 ribu sudah termasuk fuel surcharge hampir sama dengan biaya naik bis. Dari Melacca ke Penang ada bis yang langsung jadi tidak perlu ke KL lagi. Perjalanan kira-kira memakan waktu 6-7 jam.

       
  4. Ady

    November 28, 2011 at 4:04 pm

    Mbak, fotonya di patong beach bukan? 🙂

     
    • aremaronny

      November 29, 2011 at 6:20 am

      betul..tajam betul matanya..atau hasil dari google image search ? :)..info di blogmu berguna sekali..karena kadang2 saya harus mengidentifikasi foto juga..selama ini hanya menggunakan mata hasilnya 95% benar..

       
      • Ady

        November 30, 2011 at 2:58 pm

        Hasil nebak sendiri mbak, tanpa bantuan google kok.. hehehe
        Saya masih ingat warna2 payung dan juga ada sedikit bayangan bukit di seberang pantainya. 🙂

        Wah iya, sama-sama mbak. Artikelnya tentang paspor juga bagus sekali.. 🙂

         
      • aremaronny

        December 1, 2011 at 2:52 pm

        Ha ha ha hebat kamu..ada saingan nih saya..foto itu saya pilih karena tidak ada apa-apa sebagai latar belakangnya..just like ordinary beach..

         
  5. Astari Yahya

    November 29, 2011 at 2:05 pm

    Saya kebetulan sangat tertarik sama travelling, dan sudah berkeluarga.
    Saya mencoba mencari tahu blog-blog mengenai travelling dan mencoba untuk masuk dalam komunitas backpacker dan traveller. Mbak Vicky bisa kasih saran ke saya group di facebook atau blog yang memuat tentang komunitas tersebut ?

    Terimakasih, blog saya astariyahya.blogspot.com, facebook astari98@yahoo.com dan linkedin astari98@yahoo.com

    Blog mbak punya versi mobile ? kami di blogspot punya fasilitas tersebut entah di wordpress ?

     
    • aremaronny

      November 29, 2011 at 3:37 pm

      Selamat berkenalan, terima kasih karena sudah mengunjungi blog saya. Banyak sekali komunitas backpacker di FB atau Blog. Kalau yang di FB coba nanti saya add-kan. Di WordPress tersedia juga fasilitas yang mobile. Tapi saya belum pernah mencoba :).

       
  6. zefatsani

    December 5, 2011 at 10:08 am

    assalamu’alaikum mba…

    boleh tanya tentang UBD?

    skarang ada bukaan scholarship di UBD tuk 2012/2013, boleh tanya mba itu beasiswanya full akan kita dapatkan sedari awal, atau masuk dulu kemudian baru mencari beasiswa disana.

     
    • aremaronny

      December 5, 2011 at 4:05 pm

      Waalaikumsalam …Beasiswa didapatkan sebelum masuk kesana. Ayo ikutan mbak, enak kok. Pemerintah Brunei banyak memberikan beasiswa kepada mahasiswa-mahasiswa dari bernagai negara bukan hanya ASEAN tapi juga India, Srilanka, Maldives bahkan negara-negara pecahan Uni Sovyet seperti Kosovo.

       
  7. Desy Ekowati

    December 15, 2011 at 9:52 am

    Mbak Vicky,
    Just curious, anakmu kan 3 sama dengan anakku…nah gimana caranya ninggalin mereka buat bepergian ke LN bersama suami?…pingin juga nih berangkat jalan2 ke LN sama suamiku, tp terbentur masalah anak..mohon pencerahannya ya…Makasiih..

     
    • aremaronny

      December 15, 2011 at 7:12 pm

      Saya cukup beruntung karena orang tua saya masih mau didatangkan ke Malang untuk dititipi cucu-cucunya. Kalau dulu sebelum mereka sekolah, semua diboyong ke rumah Ortu lengkap dengan pembantu. Tapi sekarang gantian ortu yang diboyong ke rumah. Kalau ortu saya berhalangan saya titip ke adik atau kakak untuk sekali-sekali menengok ke rumah sementara anak-anak saya titipkan ke pembantu yang terpercaya. Kalau lagi punya rejeki terkadang saya ajak mereka ke destinasi yang sudah pernah saya jalani. Makanya mbak, saya juga hanya membatasi traveling maksimal hanya 2 kali dalam setahun. Kadang2 sampai ngiler liat tiket murah2. Maksud hati ingin langsung berangkat saja tapi posisi sebagai orang tualah yang membantu mengerem semua itu karena apapun harus ada porsinya kan! 🙂

       
  8. Desy Ekowati

    December 19, 2011 at 9:57 am

    ooh begitu thooo…:D kalo gitu saya musti buat planning nih…*ini yg tak terpikirkan selama ini…..
    padahal orangtua tinggal bersebelahan…:D
    Thanks ya Mbak, jadi inspirasi saya nih buat planning pergi jalan2 berdua suami…hehhehehe

     
    • aremaronny

      December 19, 2011 at 6:12 pm

      Semoga segera terlaksana jalan-jalan berduanya..

       
  9. noni

    February 9, 2012 at 2:49 am

    salam kenal…
    aku noni, berdomisili di belanda. kapan dolan ke eropa? kalo kesampean, mampir yo….
    aku jek tas nemu blogmu ini. apik tenan….
    makasih ya…

    salam…

     
    • aremaronny

      February 9, 2012 at 1:18 pm

      Halo mbak Noni..iya mbak, kalau jadi ke Eropa pasti mampir deh…

       
  10. dyah wahana daya pertiwi

    February 16, 2012 at 9:47 pm

    mantaps..^^ sudah jadi ibu-ibu tapi masih punya keinginan untuk jalan-jalan dan berbagi cerita.

     
    • aremaronny

      February 17, 2012 at 7:33 am

      Terima kasih mbak..Blog mbak juga keren terutama foto-fotonya. Jadi tambah pengen ke Pulau Komodo..

       
  11. indah2306

    April 11, 2012 at 4:08 pm

    Hai vicky..wah seneng nulis yah 😉

     
    • Vicky Kurniawan

      April 20, 2012 at 6:37 am

      Lumayan mbak Indah. Niat awalnya untuk dokumentasi pribadi. Tapi senang juga bisa membantu budget traveler yang lain.

       
  12. indah2306

    April 22, 2012 at 8:22 pm

    Wah dah sampai ya…Ayo ku tunggu tulisane yg di Aussie

     
  13. indahmegandana

    May 7, 2012 at 8:41 pm

    saya suka tulisan mbak vicky. pas ke hongkong dan macau kemarin,blog ini juga saya jadikan referensi waktu bikin itinerary. kapan ni,bikin bukunya. saya siap beli..:)
    wah,senang bgt ya…bisa backpackeran berdua suami.saya harus sepaket,mbak. anak saya sudah menikmati acara backpakeran.dia punya cita-cita keliling dunia seperti tante TNT. jadi saya harus nabung lebih banyak dan lebih lama 😀

     
    • aremaronny

      May 8, 2012 at 7:18 am

      Terima Kasih Indah. Kalau nulis buku sepertinya belum PD nih :). Saya juga kadang bawa anak-anak kalau punya rejeki. Maklum karena kita harus berlima. BTW, bak sampahnya kapan diisi?..

       
  14. indahmegandana

    May 16, 2012 at 1:15 pm

    saya malah lupa pernah bikin ‘bak sampah’ …nanti deh,klo udah bisa nulis. sekarang masih taraf membaca.

     
    • aremaronny

      May 16, 2012 at 5:29 pm

      iya tuh..kapan bak sampahnya diisi ?

       
  15. dwi

    May 30, 2012 at 4:59 am

    Mba bagus banget blognya, kami berencana berkunjung ke phuket mau nanya donk mba nginap di hotel mana (hotel tempat mba nginap spt photo diblog)tx yach mba

     
  16. Sari Musdar

    July 26, 2012 at 11:25 pm

    rasanya pengen terbang nama saya disebut di sini bersama Trinity & Claudia Kaunang 🙂 terima kasih ya

     
    • aremaronny

      July 27, 2012 at 3:52 pm

      Terima kasih juga mbak Sari mau comment disini. Pertama kali berkenalan dengan mbak Sari waktu memakai buku Panduan Hemat Keliling Amsterdam, Brussel, Paris, Luxemburg, Trier sebagai salah satu pedoman ikutan lomba keliling dunia bersama B-First. Walaupun tidak menang, saya bisa tembus sampai babak akhir lho :). Gaya menulis mbak sangat ringkas dan efisien sehingga buku itu walaupun tipis tapi sangan informatif dan mendetail..

       
  17. erick

    July 30, 2012 at 3:59 am

    well, setelah betah-betahin melek dan akhirnya nemu juga blog yg bener2 mantap nich isinya. salam kenal mas/ mbak/ om/ tante smua saya erick(hehe..) maklum baru pertama kali mau bacpacking ke luar negri jadi nyari referensi sebanyak-banyaknya soalnya waktunya terbatas banget nich..biar efisien dan juga maksimal (maunya sich gitu)jadi nanya sama yg udah biasa travelling nich terutama keluar negri. udah ikut di travel sich sebenarnya alasannya ya cuma karena takut nyasar dan sebagainya alhasil itenerarynya kayak gak memuaskan juga informatif gt (masa travelnya ditanyain makanan terkenal di hatyai ga tau?hadeehh).nah rencana mau extend di thailand tepatnya di hatyai kalo boleh nanya nich..(boleh sapa aja yang jawab tp beneran yah jawabnya kalo sampe nyasar berabe loh, negara org soalnya hehehe).di hatyai tempat yg bagus apa aja yah? untuk living cost nya kira2 klo backpack gt habis banyak gak?mm…ada buku panduan yg bagus buat tur thailand atau asia gitu?makasih banyauaaak banget nich saran, masakan eh masukan dan informasinya(kalo dijawab hehe)..
    oya saya tur nya start dari kualalumpur-singapore-thailand nah maunya extend di thailand…skali lagi makasih…

     
    • aremaronny

      July 30, 2012 at 7:35 am

      Halo Erick…saya coba jawab pertanyaanmu ya..
      1. Menurut saya Hatyai tidak begitu menarik. Hanya suatu kota besar tempat transit. Saya hanya suka Hat Yai Lantern yang dibuka dekat danau di Hatyai Park. Sayangnya hanya diadakan setahun sekali diawal tahun sekitar Januari sampai April.
      2. Untuk living cost, Thailand tidak begitu mahal kok. Hampir sama bahkan terkadang lebih murah dari Indonesia. Sebagai contoh Rp. 3 juta sudah cukup untuk perjalanan selama 8 hari sudah termasuk tiket pesawat, hotel, makan dan biaya atraksi. Tapi semuanya memang tergantung dirimu, kamu mau nginep dimana dan masuk atraksi apa.
      3. Buku panduan Thailand terbitan Indonesia ada dua yang saya sarankan : a. Rp. 2 juta keliling Thailand, Malaysia dan Singapura oleh Claudia Kaunang (disitu mbak Claudia banyak menulis tentang rute Thailand Selatan, termasuk Hatyai). b. Rp. 1 jutaan keliling Thailand dalam 10 hari oleh Ariyanto (mas Ariyanto menulis rute Thailand Utara termasuk Chiangmai sampai nyambung ke rute mbak Claudia). Selain itu kalau kamu jago bahasa Inggris, bisa juga pakai buku-buku panduan Lonely Planet, Frommers ataupun Rough Guide.

       
  18. willieyansja

    October 17, 2012 at 6:45 pm

    salam kenal mba vicky , seneng baca blog mba , mudah mudahan blog saya bisa sekumplit mba vicky yah .. salam kenal yah mba dari mojang bandung … bagpacker kelas newbee

     
    • aremaronny

      October 18, 2012 at 10:05 am

      Salam kenal juga mas Willie..wah blognya canggih juga layoutnya. Nggak adalah kelas-kelasan dalam traveling, semua sama kok. Percayalah someday saya yang malahan akan belajar dari mas. Semangat ngeblognya yah..

       
  19. desy

    October 29, 2012 at 11:35 am

    vicky..salam kenal ya..baca blognya jadi terinspirasi nih buat traveling..kalau ada rencana lagi ajak2 ya..japri ke emailku ya desy.ekowati@gmail.com…thanks

     
    • aremaronny

      October 30, 2012 at 7:37 am

      Iya Mbak Dessy..Insyaallah…

       
  20. maya

    November 1, 2012 at 11:46 am

    salam kenal mbak vicky.. seneng banget baca blognya,seru!!!mbak bisa ngasi info gak kallo ke perhentian island malaysia akomodasinya gimana yah??pengen kesana tapi gak tau akomodasi dan budgetnya kalo dari KL…..makasi sebelumnya

     
    • aremaronny

      November 2, 2012 at 11:25 am

      Salam kenal juga mbak Maya. Terima kasih yah atas apresiasinya. Sayang saya belum pernah ke Perhentian Island walaupun dulu saya pernah buat iten kesana kalau visa Australia saya tidak digranted. Pada saat riset itu ada beberapa link yang menurut saya sangat berguna antara lain : http://www.perhentian.com.my/

       
  21. Haris_DokterBisnis.Net

    December 9, 2012 at 11:41 am

    mbak… maaf ganggu, Saya mas Haris dari UGM jogja, bisa nggak saya ketemu mas ronnie ya skrang. Posisi saya di Malang, di hotel city hub. Saya di sini sejak 8 Des 2012, pulang ke Jogja tgl 10 Des 2012. Hari ini, Ahad, saya ke kantornya pak Ronnie tapi kok sepi dan kayaknya baru dibangun ya. Terus saya telpon semua kontaknya ngga bisa. Mau pesan kemasan tapi urgent. Trims… sekali lagi maaf kalau saya kurang pas atau ngga sopan komen disini.

     
    • aremaronny

      December 9, 2012 at 7:53 pm

      He he nggak apa2 mas Haris.Pak Ronny sedang pergi ke Timor Leste, tanggal 10 malam baru sampai rumah.Kantor masih berjalan kok, saya kirim no HP saya via email ya. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

       
  22. desy

    December 19, 2012 at 7:03 am

    mbak emailmu apa? mau tanya2 ttg best iten buat rencana ke singapore nanti akhir feb 2013..tx before..

     
    • aremaronny

      December 19, 2012 at 8:47 am

      Kirim aja ke Oktavi23@yahoo.com mbak.

       
      • desy

        December 20, 2012 at 9:39 am

        ok tx mbak vicky, nanti kukirim ya, mohon advisnya..

         
  23. desy

    December 22, 2012 at 4:28 pm

    mbak Vicky, sudah kukirim ya, makasih sebelumnya..

     
    • aremaronny

      December 22, 2012 at 5:17 pm

      Iya mbak dessy, saya baca dulu yah..

       
  24. Dewi

    December 23, 2012 at 2:23 pm

    just wanted to let you know, that i will spend my Sunday reading your experience in Melbourne.. thanks for sharing ! 🙂 wish i could go there someday *finger crossed*

     
    • aremaronny

      December 24, 2012 at 7:05 pm

      He he he terima kasih juga mbak Dewi. Jangan pernah berhenti untuk bermimpi karena mimpi akan memberikan kita kekuatan untuk mewujudkannya. I double finger crossed for you :).

       
  25. susan

    December 29, 2012 at 10:57 pm

    mbak, boleh minta emailnya? saya mau curhat dikit:d

     
  26. royhan_azhim

    January 11, 2013 at 7:12 pm

    Salam.
    Mbak vicky, bagus sekali blognya, sangat informatif. Ternyata mbak sudah jauh berjalan ke tempat yang saya impikan. Saya lebih suka wisata ke daerah bersejarah, seperti India, Asia tengah, Iran, Turki, Timur tengah, afrika (utara/barat/timur/selatan), Spanyol. Kalau usia sampai, Insya Allah akan terjalani semua.
    Saya berencana ke Kuala lumpur dan mau berwisata ke Bangkok. Saya hanya punya total waktu 6 hari, tiba di kuala lumpur dan berangkat pulang juga dari kuala lumpur. saya usdah buat jadwal perjalanan, ada 2 pilihan.

    1. Jalur Kuala lumpur – penang – hatyai – bangkok – hatyai – penang – kuala lumpur
    Tidur di kereta 1 malam, tidur di bis 3 malam, tidur di hotel bangkok 1 malam
    Jadwal hari : h1 : LCCT – Kuala lumpur – menuju penang naik kereta
    h2 : penang pagi – hatyai sore – menuju bangkok dengan bis
    h3 : bangkok (menginap)
    h4 : Bangkok – hualampong sore – menuju Hatyai dengan bis
    h5 : Hatyai – penang di sore hari – menuju Kuala lumpur malam dengan bis
    h6 : kuala lumpur pagi – ke LCCT

    2. Jalur Kuala lumpur – penang – hatyai – phuket – bangkok – hatyai – penang – kuala lumpur
    Tidur di kereta 1 malam, tidur di bis 4 malam, tidak ada tidur di hotel
    Jadwal hari : h1 : LCCT – Kuala lumpur – menuju penang naik kereta
    h2 : penang pagi – hatyai sore – menuju phuket dengan bis
    h3 : phuket pagi – menuju bangkok dengan bis
    h4 : Bangkok pagi – hualampong sore – menuju Hatyai dengan bis
    h5 : Hatyai – penang di sore hari – menuju Kuala lumpur malam dengan bis
    h6 : kuala lumpur pagi – ke LCCT

    pertanyaan saya :
    a. Jadwal mana yang terbaik? Phuket itu baru muncul belakangan, karena fokus saya awalnya menikmati kesejarahan penang dan jalan di Bangkok. Phuket muncul karena masih dalam jalur, meskipun agak ke barat.
    b. Apakah nyaman naik bis selama 3 atau 4 malam? Bagaimana dengan kereta malam Tanah Melayu, apakah nyaman juga untuk tidur? apakah terlalu berlebihan saya tidur dalam kendaraan selama 5 hari itu atau perlu menyisakan 1 hari tidur di Hotel Bangkok?
    c. Cukupkah menikmati tempat2 tersebut dengan waktu yang ketat?

    Mohon sarannya. Terima kasih.

     
    • aremaronny

      January 12, 2013 at 12:43 pm

      Salam kenal mas Royhan, terima kasih sudah mau membaca blog saya. Melihat kedua iten yang mas tuliskan ada satu hal yang membuat saya bingung mengapa berkali-kali mampir di Penang dan Hatyai, adakah agenda khusus di sana?. Kalau menurut saya kedua jadwal yang mas berikan itu sangat ketat. Insyaallah kalau semua mengandalkan jalur darat, waktu mas akan habis di jalan. Kalau hanya punya waktu 6 hari saya lebih memilih menjelajahi KL – SING atau KL – Penang saja. Tapi yah itu hanya sekedar saran saja :).

       
      • Vijaya

        January 13, 2013 at 12:13 am

        Selamat Malam Mbak

        Mbak saya tertarik dgn Blog mbak, Mbak saya dan keluarga ada rencana mau ke KL, dr KL kami mau ke Penang lalu ke bangkok lalu kembali lagi ke penang dan KL. Waktu kami cuma 7 hari, kira2 kami bisa tidak memenuhu tujuan tsb

        Tks

        Vijaya

         
      • aremaronny

        January 13, 2013 at 6:09 pm

        Kalau waktunya hanya 7 hari saya sarankan jangan pakai jalur darat karena waktu akan habis di jalan dan terlalu melelahkan. Seandainya belum pernah ke Singapura, untuk waktu 7 hari tersebut saya lebih menyarankan dari Kuala Lumpur pergi kesana saja.

         
      • royhan_azhim@yahoo.com

        January 20, 2013 at 11:39 pm

        Saya memilih mampir ke penang dan hat yai karena semua informasi bis mewajibkan mampir di kedua kota itu. kereta sih memang jalur kuala lumpur-penang-bangkok, tetapi dari segi waktu, mau tak mau saya tetap menunggu di Penang. atau saya lebih baik langsung ke bangkok naik pesawat, meski biaya sih bengkak lagi. Kuala lumpur dan singapura pernah saya jalani, memang bangkok yang belum. Penang sendiri memang jadi tujuan saya, karena banyak bangunan kunonya.

         
      • aremaronny

        January 21, 2013 at 11:31 am

        Kalau ke Bangkoknya naik pesawat mungkin lebih baik mas. Jadi saran itennya mungkin seperti ini :
        H1 : KL – Bangkok
        H2 : Bangkok
        H3 : Bangkok
        H4 : Penang
        H5 : Penang
        H6 : KL
        Untuk sementara Phuketnya direlakan saja, biar mas bisa lebih santai dan enjoy…

         
  27. Vari sapi lucu

    April 28, 2013 at 7:15 pm

    Hi mba vicky, salam kenal ya, lagi blogwalking mau update itinerary Bangkok eh nemu blog ini, bagus blognya. Saya kadang suka males nulis detail seperti yg mba lakukan di blog ini, jadilah begini kadang udah beberapa kali ke suatu tempat masih aja hrs browse…tmsk ke bangkok ini.
    So, thx for sharing ya,…mampir ke blog Traveling Cow  kita yahhh…tukeran blog roll boleh gaa?

     
    • aremaronny

      April 29, 2013 at 6:43 pm

      Wow senang sekali bisa berkenalan sama mbak Vari, tentu bisa dong, saya pasang di blog rollnya yah. BTW, blognya asik juga mbak.

       
  28. yudhie

    May 6, 2013 at 11:13 am

    mbak, kalo misalnya di web bilang kamarnya maks 2… apa kita bisa pake melebihi kapasitas, mis 4 org untuk 1 kamar? makasih yah…

     
    • aremaronny

      May 7, 2013 at 6:09 am

      Kalau kamar untuk berdua, maksimal demi kenyamanan hanya bisa ditempati oleh 3 orang. Kalau mau ditempati lebih dari itu sih bisa-bisa saja, tetapi apa enak?..

       
  29. Mutia

    May 14, 2013 at 10:35 am

    mbak Vicky, aku mau minta pendapatnya..
    bisa minta email?
    Thanks

     
  30. Vivien

    May 23, 2013 at 11:03 am

    Mbak Vicky….
    Blog travelingnya keren banget, lengkap banget, ngebantu banget buwat yang akan mengunjungi tempat2 baru…terutama masalah penyusunan itinerary nya…detail banget …..

    Salam Kenal mbak 🙂

     
    • aremaronny

      May 24, 2013 at 6:54 am

      Salam kenal juga mbak Vivien..

       
  31. deny efita nur rakhmawati

    May 24, 2013 at 12:10 am

    salam kenal mbak Vicky, wow keren banget blog nya. aku mau minta pendapatnya soal itinerary ku yg first solo backpacker, tak kirm via email blh ya? email addressnya sm kyk yg d reply sblm nya kah? singo edan tenan yo mbak. hihihiiihi

     
    • aremaronny

      May 24, 2013 at 7:01 am

      Alamat Email saya Oktavi23@yaho.com, monggo mbak kalau mau dikirim via email

       
  32. denyefita

    May 27, 2013 at 12:06 am

    mbak, mohon bantuannya ya. saya sdh kirim email. terima kasih 🙂

     
    • aremaronny

      May 27, 2013 at 7:05 pm

      Mohon maah mbak Denny, sepertinya Emailnya belum sampai, atau malah sudah saya balas ya?..maaf saya lupa

       
  33. denyefita

    June 5, 2013 at 7:35 am

    mbak, makasih bgt bantuan itinerary nya, sangat bermanfaat n membantu saya slm solo backpack di Spore kmren. kalo mau krm email buat solo backpack d Bali msh boleh kah? hehheee. thanks

     
    • aremaronny

      June 6, 2013 at 8:10 am

      Wah senang sekali perjalanannya lancar, kalo backpack ke Bali malah itu yang saya tidak tahu wk wk wk. Maaf ya mbak, karena domisili saya di Malang yang notabene deket dengan Bali, jadi berkali-kali ke Bali (mungkin sudah 10 kali) biasanya ikut tur (dari kantor atau sekolah) atau kalau tidak bawa mobil sendiri. He he he. Untuk Bali coba mbak tanya-tanya disini http://www.facebook.com/groups/102364043225774/?ref=ts&fref=ts

       
  34. bagus satria

    June 11, 2013 at 9:42 am

    Hai Mbak…..

    Besok saya akan ke BKK, dari Don Muaeng Airport ke daerah Ramkhamhaeng bisa naik kereta gak ya? Ato ada opsi public transportation lainnya? Saya males naik taxi, soalnya sendirian perginya. Matur nuwun ya Mbak…..

     
    • aremaronny

      June 12, 2013 at 6:53 pm

      Mending dari Don Mueang naik Shuttle bis Air Asia ke Suvarnabhumi Airport, nanti disana baru naik ARL City Line turun di stasiun Ramkhamhaeng.

       
      • bagus satria

        June 13, 2013 at 1:41 am

        Akhirnya saya naik shuttle a1 turun mo chit bts, imbal ke phaya thai. Dari phaya thai jalan menuju airport link menuju ramkhamhaeng. Alhamdulillah mbak, jotelnya diupgrade jadi lebih gede kamarnya, hehhehehe. Eh ya mbak, aq kamis ini mau copy paste ittin nya mbak yg ke grand palace sampe khaosan, aq tambahin ke madame tussaud dulu paginya, soale tiket early birdnya cuamn berlaku sampe entry jam 12 siang di madame tussaud.
        Menurut mbak vicky, klo abis jumatan aq ke dusit masih nutut gak ya klo sekalian ke amphawa di hari yg sama?
        Hatur nuhun lagi info dan ittin nya

        salam traveller

         
      • aremaronny

        June 13, 2013 at 3:01 pm

        Kalau ke Dusitnya habis Jumatan terus ke Amphawa sepertinya nanti akan kemalaman mas. Lebih baik Amphawanya dihapuskan saja karena tidak begitu Worth A trip kok.

         
  35. newtongirl

    June 22, 2013 at 11:06 pm

    mbak kalo naik bus dari penang ke phuket ada ga?? kalo ada bsa kasih tahu apa nomor busnya mbak??

     
    • aremaronny

      June 23, 2013 at 6:01 am

      Biasanya naik Minivan dari KOMTAR. Biayanya sekitar 76 RM untuk perjalanan selama 12 jam.

       
  36. newtongirl

    June 22, 2013 at 11:12 pm

    Blog yang sangat inspiratif, oh yaa mbak saya gina. rencana bulan juli ini mau ke thailand, tapi berangkat dari penang. kira2 rute bus dari penang ke phuket gimana yg baiknya ya mbak?? Terima kasih mbak.

     
    • aremaronny

      June 23, 2013 at 6:08 am

      Halo mbak Gina sudah dijawab di bawah ya..

       
  37. rumindang mutiara victoria pandiangan

    July 10, 2013 at 8:29 am

    Salam kenal mbak,besok sya mau ke malang selama 4 hari,rencana mau ke jatim park 1 dan 2 kami inap di batu paradise resort hotel,mana yg lebih enak ke jatim 1 or 2 trus ke BNN,perlengkapan apa yg di bawaa bila ke malang dan area wisata (anakku ada 2 yg gede 7 thn dan 3 thn),trus okt nanti kalo jadi mau ke jepang,daerah yang dikunjungi yokohama dan tokyo selama 10 hari (ikutan suami dinas skalian jalan2x) sy mau nanya hotel,tempat2x yg menarik dikunjungi,tmpat mkn murah :),dan kepwerluan yg dibawa,thx sebelumnya!GBU!

     
    • aremaronny

      July 10, 2013 at 8:42 pm

      Jatim Park 2 (Batu Secret Zoo) menurut saya lebih recommended mbak. Kalau mau terus sampai BNS jangan lupa bawa jaket dan payung karena Malang sekarang dingin dan masih sering hujan.

       
  38. bobby

    August 1, 2013 at 12:35 pm

    Hallo salam kenal, numpang nanya nih,,,Mba Vicky punya tour Kalimantan g ya ?? Tq

     
    • aremaronny

      August 1, 2013 at 6:05 pm

      Nggak punya mas Bobby..BTW salam kenal juga yah…

       
  39. bobby

    August 1, 2013 at 6:35 pm

    Iya nih Bu,,Mau nanya2 lg nih,,Ada pegang tour g ya ?? Kebetulan sy punya paket utk tour Kalimantan Derawan island tour

     
  40. limarwin

    October 5, 2013 at 10:15 am

    Hello Mbak Vicky.. pa kabar? Gimana dengan perjalanannya ke Filipina? Gak sabar menunggu postingan dari mbak vicky.. he he

     
    • aremaronny

      October 5, 2013 at 1:39 pm

      He he he iya yah…tapi kayaknya masih lama soalnya harus nyelesain yang Jepang dulu :). Kalau mau pergi ke Filipina-nya dalam waktu dekat mending add FB saya aja mas supaya enak ngobrolnya 🙂

       
  41. travelwithoutborders

    November 4, 2013 at 7:57 pm

    beautiful stories with beautiful pictures -TWB-

     
    • aremaronny

      November 6, 2013 at 9:55 am

      he he terima kasih mas Alex..kalau soal foto yang lebih bagus yah punyanya TWB dong 🙂

       
  42. ahra03

    November 21, 2013 at 1:06 pm

    Halo Mbak Vicky, salam kenal. Saya kebetulan sedang cari data untuk tulisan saya (novel) yang mengambil setting Sydney (Insya Allah). Izin intip-intip blognya sebagai informasi ya. ^^ isinya keren, membantu saya untuk tahu sedikit demi sedikit tentang Sydney.

    -AIU-

     
    • aremaronny

      November 21, 2013 at 1:29 pm

      Monggo mbak Ahra…semoga sukses dengan novelnya yah..

       
      • ahra03

        November 21, 2013 at 1:34 pm

        Kapan-kapan boleh sedikit tanya-tanya tentang Sydney-nya nggak 🙂 oh ya Mbak ada akun twitter atau Fb gitu biar gampang komunikasinya. Saya jarang buka blog soalnya 🙂

         
      • aremaronny

        November 22, 2013 at 9:32 am

        Di baris sebelah kiri sudah saya beri profil Facebook dan alamat e-mail saya mbak, monggo kalau mau diadd.

         
      • ahra03

        November 23, 2013 at 2:55 pm

        Ah sori, nggak merhatiin detail ^^

         
  43. loly balliu

    November 28, 2013 at 12:53 pm

    bunda ini loly … bund minta no bunda donk. no simpati bunda udah g aktif seh. sms di nomer loly yang m3 ya bund. makasih loly kangen sama bunda hehehee 🙂

     
    • aremaronny

      November 29, 2013 at 8:37 am

      He he iya nduk..bentar lagi kuinbox di FB yah..

       
  44. Dennise Adrianto

    December 1, 2013 at 7:14 pm

    Dear Bu Vicky :), thank you sudah menginspirasi saya dalam membuat blog, dan menjadi pegangan saya ketika mengembara di Thailand bulan Oktober lalu 🙂

    Semoga tetap menjad inspirasi 🙂

    kunjungi blog saya ya :p dtravelernotes.wordpress.com..

    thank you

     
    • aremaronny

      December 2, 2013 at 1:02 pm

      He he terima kasih juga mas Dennise atas penghargaan yang sedemikian tinggi. Saya tunggu tulisan pertamanya yah 🙂

       
      • Dennise Adrianto

        December 2, 2013 at 2:28 pm

        Sudah di mulai koq, bu…hehehe…saya sudah cerita mengenai perjalanan saya ke Singapore 2 tahun lalu dan seperempat cerita saya ke Thailand di bulan Oktober kemarin.

         
      • aremaronny

        December 3, 2013 at 10:23 am

        Kok saya buka masih ada tulisan ” Nothing Found” yah, jangan-jangan lupa belum publish 🙂

         
  45. Dennise Adrianto

    December 3, 2013 at 1:54 pm

    hahaha…sudah koq bu :)…oh, kalau klik di nama saya, dia akan me-link ke blog saya yang dahulu, harusnya ke http://dtravelernotes.wordpress.com/…belum saya setting >.<

     
    • aremaronny

      December 4, 2013 at 9:22 am

      He he he iya…langsung maen kesana yah…

       
  46. lia

    December 5, 2013 at 1:40 pm

    saya juga hobi travelling mba..tapi blum ada rejeki sampai travelling ke luar negri..moga nanti ada..krn ku yakin smw berawal dari niat dan impian besar…moga saya bisa seperti mbak yang sudah mengunjungi bnyk negara.luar biasa…klo boleh saran mbak buah novel ttg travelling mbak..pasti laris

     
    • aremaronny

      December 6, 2013 at 9:46 am

      He he selalu semangat ya mbak Lia, kalau mbak terus memelihara impian untuk traveling ke luar negeri, saya percaya 1000% kalau suatu hari mbak pasti dapat mewujudkannya. Sebagai langkah pertama cari tiket pesawat promo dulu yang terbangnya baru tahun depan, Insyaallah kalau sudah dipaksa begitu mau tidak mau kita akan terpaksa menabung :).

       
  47. rose

    December 10, 2013 at 10:23 pm

    hall0 Mbak , salam kenal, Mbak mau tanya dong, hotel nasa vegas klu tiba malam di sana apa ada penjual makanan ? apa di dekat hotel nasa vegas ada night market nya? makasi ya Mbak, mohon pencerahan, thx rose

     
    • aremaronny

      December 11, 2013 at 9:28 am

      Halo mbak Rose, salam kenal juga. Persis di depan hotel ada supermarket yang buka 24 jam, terus disampingnya ada penjual food street yang buka sampai malam.

       
  48. rose

    December 20, 2013 at 4:55 pm

    Hallo Mbak, terima kasih penjelasan nya, iya di seberang hotel banyak penjual makanan khas thai ( pad thai ( kwetiau goreng), sayur matang+ nasi putih ,ayam/ikan goreng dll),ini sedikit info : jembatan penyeberangan ke hotel lagi tahap pembangunan , kamar junior suite sudah cukup dari nyaman dan bersih, kemarin saya dpt di lantai 1437 dan 1439. deposit 1000 baht/kamar, pembelian lewt booking.com nama yang booking/yg menginap di hotel harus sama dengan nama di kk nya. Untuk transportasin selain city line ke phaya thai ,ada jalur kereta api komutter di dpn lobby hotel , kereta api tsb berhenti setiap station jurusan ke hua lamphong. semoga info nya bermanfaat.

     
    • aremaronny

      December 21, 2013 at 12:55 pm

      Terima kasih atas sharing infonya ya mbak Rose. Waktu itu saya pesan via Agoda dan nama saya sama dengan nama di kartu kredit jadi tidak ditanya apa-apa. Thanks atas infonya yah jadi menambah kewaspadaan kalau mau booking hotel.

       
  49. Antony

    December 22, 2013 at 12:57 am

    waktu check in di semua hotel2(baik yg murah/mahal) di Bangkok harus pakai deposit ya mbak, harus uang cash kah ? (THB/USD) ? nanti saat check out dikembaliin lagi ke kita ya..
    trus kalau depositnya pake KK keluaran Mega Carrefour (ada tulisan Visa) bisa kah ? trus kalau bisa mekanismenya gimana ya ? kan kartu kredit kita digesek saat check in, berarti rekening kita kan terbeban, nah nanti saat check out (tiga hari kemudian misalnya) pengembalian uang yg terbeban itu gimana ya ?
    Satu hal lagi .. di sana (Bangkok) bayar untuk makan/belanja bisa pakai kartu kredit ya..?
    trus nanti saat tagihan kk saya tertagih dlm rupiah ya.. nah lebih baik saya siap2 dari Jakarta bawa uang cash (baiknya THB atau USD ?) secukupnya saja, selebihnya pakai kartu kredit ? atau bawa uang cash (baiknyaTHB/USD ?) seluruhnya untuk semua kebutuhan di Bangkok, dan pake kk kalo kepepet aza…

    (mohon mahap rada ‘ndeso pertanyaannya ^^)

    Thanks sebelumnya .. selamat Hari Ibu buat para Ibu2.

     
    • aremaronny

      December 22, 2013 at 11:18 am

      1. Waktu check inn seingat saya dia minta uang cash mas.
      2. Terus bisa juga belanja pakai kartu kredit asal tidak di warung-warung kecil (sama seperti Indonesia).
      3. Iya ditagihnya dalam rupiah dengan kurs ditentukan sendiri oleh bank :).
      4. Mending bawa bath atau US seperlunya, belanja kalau bisa pakai kartu debit dan kartu kredit dipakai kalau kepepet. Tapi sebenarnya sih lebih enak bawa cash semua cuman resikonya memang terlalu besar.

       
  50. irfandolit

    December 27, 2013 at 8:19 pm

    untuk tiket masuk ke batu cave brp ya mbk?
    juga tiket masuk ke menara petronas untuk lewat jembatan penghubung menaranya?

    makasi sebelumnya 🙂

     
    • aremaronny

      December 28, 2013 at 7:24 pm

      Tiket masuk Batu cavenya gratis mas. Untuk masuk ke menara petronas biayanya RM 80

       
  51. irfandolit

    December 27, 2013 at 8:28 pm

    oiya satu lagi ketinggalan..
    untuk menginap gratis mending di KLsentral atau LCCT/KLIA? ….hehehe

     
    • aremaronny

      December 28, 2013 at 7:25 pm

      Di KL Sentral sepertinya lebih nyaman dan lebih banyak tempat daripada LCCT. KLIA Lebih baik dari LCCT

       
  52. Diah Mitasari (Mita)

    December 28, 2013 at 11:12 am

    Mba Vickyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy….ini Mita, temen sekos dulu di Khairunnisa, Pogung Baru :). Aihhhhh ga nyangka ketemu lagi di blog. Aku lagi di Surabaya lho Mba, nti kalo sempet aku mampir ya ke Malang. Btw, keknya aku mau gabung deh di group Backpackernya Mba.

     
    • aremaronny

      December 28, 2013 at 7:40 pm

      Halo Mita….he he he seneng sekali bisa ketemu disini. Nggak nyangka jadi blogger juga. Ini langsung meluncur ke blokmu. Minta nama fbmu yah…

       
  53. Refagan Damanik

    December 28, 2013 at 3:52 pm

    Salm kenal dari saya. Mbak
    Saya dari medan. Liburan ini saya mau bawa anak 1.prempuan 7.thn
    2.laki 4 taon
    Saya ada rencana liburan bali atau johor.
    Mana yg lebih enak kl bawa keluarga mbak tks

     
    • aremaronny

      December 28, 2013 at 7:42 pm

      He he he tergantung mas. Kalau suka pemandangan alam, Bali akan lebih menjanjikan tapi kalau suka theme park dan kota modern Johor Baru mungkin lebih tepat.

       
  54. Ajoe

    December 28, 2013 at 11:28 pm

    Mba Vicky… Saya Ayu, Salam kenal. Blog nya sangat informatif buat newbie seperti saya.
    Mba bulan Mei 2014 kan banyak Harpitnas, Ada rencana jalan kemana? Boleh ikut donk adventure bareng, saya sama kakak, klo sendiri masih ga PD.

     
    • aremaronny

      January 1, 2014 at 9:33 am

      Halo mbak Ayu salam kenal juga…he he..Sayang saya belum ada rencana untuk traveling bulan Mei. Kalau masih belum PD pergi sendiri ikut saja jalan-jalan bareng-bareng sama grup traveling seperti Backpacker Dunia, Jejak Kaki atau Kaki Gatel.

       
  55. purborinisulistiyo

    December 30, 2013 at 10:59 pm

    Salam kenal, Mbak Vicky. Saya baru mulai membuat blog. Blog-nya Mbak Vicky sangat menginspirasi saya untuk terus menulis kisah-kisah perjalanan. Sukses terus ya, Mbak!

     
    • aremaronny

      January 1, 2014 at 9:49 am

      He he he iya mbak Rini ayo semangat menulis, paling tidak mbak punya kenang-kenangan untuk dibaca anak-anak dan Insyaallah cucu-cucu kita nanti.

       
  56. Agustina

    January 1, 2014 at 12:24 pm

    Haii salam kenal mba….sy agustin…senang membaca blog mba…oya itu asa perincian biaya tiket dr kl ke hongkong murah amat mba 195rb…?..

    Taon brp mba……
    Btw….happy new yearr all….
    Thanks

     
  57. adelina lina

    January 23, 2014 at 3:33 pm

    senang sekali bisa backpekeran,.. mau nyimak mba tips2 nya ,…

     
    • aremaronny

      January 23, 2014 at 4:07 pm

      He he terima kasih sudah mampir ya mbak..

       
      • adel

        January 24, 2014 at 10:25 am

        mampir ya mba kerumah aku 😀

         
      • aremaronny

        January 24, 2014 at 5:09 pm

        Rumahnya dimana mbak Adel?

         
  58. adel

    January 24, 2014 at 5:35 pm

    maksudnya mampir ke web aq mba.. hehehe
    http://www.adhelina.com 😀

     
    • aremaronny

      January 25, 2014 at 8:32 am

      Ha ha saya sudah mampir mbak…tapi sebentar akan kutinggalkan jejak dulu disana yah 🙂

       
  59. Sitha

    February 20, 2014 at 1:38 pm

    hi Mbak, salam kenal ya, senang baca blog nya, mau tanya donk aku tgl 23 besok mau ke singapore, nginep di daerah merbabu road clarke quay, nanti aku turun di stasiun mrt apa Mbak, terima kasih

     
    • aremaronny

      February 20, 2014 at 7:23 pm

      Dari Changi naik MRT jalur hijau arah Joo Koon turun di stasiun Outram Park. Dari situ ganti MRT jalur Ungu jurusan Pungol turun di stasiun Clarke Quay

       
  60. boge9azayu

    March 7, 2014 at 2:41 pm

    sis, ak balik dr chiang mai tgl 17n flight jam 15.30 sampe bangkok jam 16.45 trs lanjut bangkok jakarta jam 9.25 malem dari suvarbhumi naek mandala. the question is naek shuttle bus air asia ke suvarbhumi keburu ga kalo flight ak jam segitu? tq sis, i really like ur blog, it is very helpful

     
    • aremaronny

      March 14, 2014 at 7:04 am

      Insyaallah masih keburu.

       
  61. putera

    March 21, 2014 at 10:37 am

    mbak, saya puterayasa. saya akan ke michigan, tp ko’ visanya susah tembus ya? pdhl keluarga saya disana jg. mhn tipsnya. thanx….

     
    • aremaronny

      March 21, 2014 at 7:17 pm

      Halo mas Putera, sayang saya juga belum punya pengalaman mengurus visa USA. Untuk info yang lebih akurat mas bisa gabung di grup Backpacker Dunia, linknya ada disini https://www.facebook.com/groups/128092889677/. Beberapa waktu lalu banyak yang dapat tiket murah ke USA, makanya beberapa member saat ini banyak juga yang sedang mengurus visa USA.

       
      • puterayasa

        March 26, 2014 at 9:15 am

        Mbak, email mbak apa ya?

         
      • aremaronny

        March 26, 2014 at 6:58 pm

         
      • tony

        April 25, 2014 at 10:32 am

        Mbak Vicky termasuk yg (nekat) ikutan beli? hehehe…
        Kesalahan sistem sih sebenarnya. BIsa-bisa bnyk BD-ers apply visa di kedutaan Amerika-nya bareng2 dan flight-nya pun satu pesawat. 😀

         
      • aremaronny

        April 26, 2014 at 11:47 am

        He he sayangnya saya nggak kebagian mas Tonny….

         
  62. Icca

    March 24, 2014 at 6:21 pm

    Hallo Mba… Saya mau tanya-tanya dong bolee?
    Aku kirim via email aja ya, Mba. oktavi23@yahoo.com masih aktif mba?

     
    • aremaronny

      March 24, 2014 at 8:32 pm

      Masih aktif mbak Icca….

       
  63. tendy

    March 25, 2014 at 5:50 pm

    mbak boleh minta alamat emailnya ga…
    ane mau ngirimin intenary, mau minta bantuannya mbak…
    terutama di bagian tmpt penginapan…
    thanks….

     
  64. Icca

    March 26, 2014 at 12:23 pm

    Mbaaa, sudah icca email yaa. mohon bantuannya ya, Mba…
    Makasiii 🙂

     
    • aremaronny

      March 26, 2014 at 6:59 pm

      He he iya mbak Icca, saya cek dulu yah…

       
  65. riza

    April 27, 2014 at 8:03 pm

    Hallo mb vicky, salam kenal,,,, sy riza dari batam. Februari kmrn saya ngetrip ke HK-Shenzen-Macau, sebagian besar itinerary sy contek dr tulisan mbak…. sampai2 saya ikutan nginap di hotel yg rada2 serem dibelakang shangrila shenzen,,, haa,..,haaa,,, Thanks a lot mbak.. Btw tulisannya about south korea blm ada ya mbak? Ps. Mb Vicky BDers jg yaa?

     
    • aremaronny

      April 28, 2014 at 7:26 am

      He he hotelnya serem ya? Sayang belum pernah ke Korsel, setelah ini masih utang tulisan tentang Philipina. Saya BDers juga 🙂

       
      • tony

        May 2, 2014 at 6:57 am

        Wah Philipina! Ayo Mbak, kalau di banyak tanggalan merah di bulan Mei ini ga ada acara, sempatkanlah waktu utk menulis. Siapa tau malah bisa nembus 1 million visitors-nya.
        Ditunggu juga Schengen trip-nya! (Amin.) 😀

         
      • aremaronny

        May 3, 2014 at 10:07 am

        He he terima kasih atas doa dan dorongan semangatnya mas Tonny :).

         
  66. Cahyadi

    May 3, 2014 at 2:14 pm

    Halo Mbak Vicky, aku pernah baca tulisan mbak tentang kamar mandi di KL Sentral. Nah rencana akhir bulan ini aku sama rombongan mau ke Johor dan KL. Dari Johor kami naik kereta Senandung Sutera juga dan sampai di KL Sentral jam 7.30 pagi. Nah kalo kamar mandi yang di KL Sentral itu hitungannya per org dewasa 1x masuk ya atau bisa 2 org untuk 1x masuk? Kalo gitu anak2 ga dihitung ya, jadi bisa masuk bareng ortunya, Trims sebelumnya atas infonya

     
    • aremaronny

      May 4, 2014 at 4:16 am

      He he waktu itu saya bayar satu kali sambil mandiin 2 anak saya 🙂

       
  67. Cahyadi

    May 5, 2014 at 9:21 am

    Ok deh. Thank you mbak. Saya suka sekali baca blognya, soalnya sangat detail dan cukup jelas. Jadi bisa sebagai acuan dalam membuat itinerary.

     
    • aremaronny

      May 5, 2014 at 6:11 pm

      Terima kasih karena sudah mau mampir kesini ya mas 🙂

       
  68. kirana

    May 16, 2014 at 7:36 am

    Mba vicky mint contactny dongg

     
    • aremaronny

      May 29, 2014 at 1:29 pm

      Bisa add FB saya di badge FB sebelah kiri.

       
  69. tony

    May 21, 2014 at 8:06 am

    Hehe congrats ya Mbak Vicky, Mas Ronny. 1 juta pengunjung.
    ‘Cuma’ statistik sih, but still…….. Ditunggu makan2nya ya wkwkwkwk 😀

     
    • aremaronny

      May 29, 2014 at 1:58 pm

      wk wk wk….terima kasih mas Tonny…ayo kutraktir makan-makan, siapa takut? he he…pasti menyenangkan ketemu orang seperti mas Tonny…:)

       
  70. fatimah

    May 31, 2014 at 9:24 pm

    Salam kenal Mba Vicky. Tulisan-tulisannya oke banget dan menambah banyak masukan untuk saya yang baru berkunjung ke beberapa negara di Asean. Mba, insyaAllah saya dan anak (usia 10 tahun) akan ke Hongkong bulan Agustus nanti. Mohon informasi hostel yang murah, nyaman, dan aman di hongkong. Kami juga berencana ke Macau dan Shenzen. Apakah bisa di dua negara itu hanya satu hari saja tanpa menginap? baiknya gimana jadwal kami selama di sana? Hongkong satu hari, lanjut pagi ke Macau satu hari (bisa langung ke shezen dari Macau)? dan satu hari di shezen. dan kembali lagi dua hari di hongkong? mohon informasinya Mba. Terima kasih sebelumnya. Fatimah-Bandung

     
    • aremaronny

      June 10, 2014 at 2:36 pm

      Halo mbak Fatimah, mohon maaf yah baru bisa balas sekarang. Menurut hemat saya, kalau waktunya terbatas mending tidak usah ke Shenzhen saja mbak, disamping sayang biaya VOA nya kalau hanya dipakai sehari, disana juga tidak terlalu menarik untuk anak (kecuali bila mbak suka belanja).

       
  71. senangsenangyuks

    June 24, 2014 at 2:36 pm

    Blog yang menarik, kami juga pekerja kantoran yang suka jalan-jalan dengan dana terbatas. 😀
    Salam kenal

     
    • aremaronny

      June 26, 2014 at 6:02 pm

      Salam kenal juga..

       
  72. Wilson

    July 30, 2014 at 10:25 pm

    Halo kak Vicky, isi dari blog anda sangat informatif dan mudah dibaca, salam kenal ya mbak…

    dalam waktu dekat saya juga akan ke Melb dan Syd, jadi lagi cari2 info nih di blog anda 🙂

    anyway, saya juga suka menulis artikel makanan dan jalan2…

     
    • aremaronny

      August 8, 2014 at 7:54 am

      Halo mas Wilson, salam kenal juga. Saya juga belajar itinerary mas untuk perjalanan tahun depan ke Shanghai dan Hangzhou :). BTW blognya bagus…

       
  73. fatimah

    August 3, 2014 at 9:18 pm

    Mba Vicky, mohon informasinya, untuk menukar mata uang Hongkong dan Macau lebih baik pecahan berapa untuk memuagkan transaksi di HK dan Macau? bulan Agustus ini di Hongkong sedang musim apa yah? terima kasih

     
    • aremaronny

      August 8, 2014 at 8:17 am

      Pecahan kecil lebih baik mbak. Bulan Agustus di Hongkong suhu tertinggi 31 derajat celcius dan terendah 28 derajat. Panas, lembab tapi banyak hujan. Even di Hongkong saat bulan Agustus :
      Ocean Park Prehistoric Splash – July 1st – August 31st
      Hong Kong International Kung-Fu Festival July 22nd – August 6th
      Placebo – August 3rd
      Hong Kong Lifestyle Showcase 14th – 17th August
      Jingkun Theatre & Shandong Peking Opera Theatre 21st-23rd August

       
  74. Ibtisam Hakiki Bagabaz

    September 18, 2014 at 9:41 am

    Mbak saya rencan mu ke thailand dan ini pertama kali…rencannya mau ke bangkok chiangmay phuket mana y mbak yg harus di datangin dlu krana jaraknya juga sama sama jauhh….makasihhh

     
    • aremaronny

      September 19, 2014 at 7:11 am

      he he he itu arahnya saling bertolak belakang ya mas. BTW nanti pulangnya apakah lewat Bangkok lagi? Menurut pendapat saya, kalau pulangnya lewat Bangkok lagi mending pilih salah satu aja mas, mau eksplore ke utara dulu atau selatan dulu. Kalau bertolak belakang seperti ini, butuh waktu dan budget yang lebih besar

       
  75. izoruhai

    October 9, 2014 at 8:00 am

    aseli keren banget, informatif, edukatif, dan tif tif yang lainnya dah.. jelas yang positif…
    salam kenal

     
    • aremaronny

      October 21, 2014 at 2:13 pm

      Salam kenal mas..terima kasih sudah mampir kesini ya…

       
  76. Dewi

    October 20, 2014 at 9:04 am

    Selamat pagi ka vicky,

    Aku baca blok kmu, tp aku memutuskan untuk email dengan pertimbangan di balasnya lebih cepat. Hhe aku rencana mau ke malaysia cma 1 hari pp, dari klia aku mau ke sepang cirkuit tuh naik apa yah? Lalu karena prediksi aku jm2selesai racenya aku ingin melanjutkan ke ke putrajaya dan twin tower dan harus kembali ke klia sekitar jm 7 malam. Ka vicky bisa jelasin klo naik klia transit aku turun di stasiun mana saja.

    Mohon infonya yah ka, karna aku cari di google masih blm ada jawaban pasti.hhu

     
    • aremaronny

      October 22, 2014 at 9:18 am

      Halo mbak Dewi, pertanyaannya sudah kujawab di email yah..maaf baru bisa balas sekarang…

       
  77. Lenny

    December 2, 2014 at 1:04 pm

    Keren Mbaa…
    Semoga makin banyak yang dituju, kapan-kapan ke Anambas dong… 🙂
    Gb

     
    • aremaronny

      December 3, 2014 at 3:51 pm

      Kepulauan Anambas Kep. Riau ya mbak…amin..Anambas indah sekali…

       
  78. piak

    February 7, 2015 at 2:01 am

    kak makasih buat infonya ya 🙂 mau nanya dong kak kita kan mau nginep bertiga di hotel nasa vegas bangkok tp di agoda katanya gak ada extra bed kak. kalo kena charge biasa nya kena brp sih kak? makasih sebelumnya kak

     
    • Vicky Kurniawan

      February 9, 2015 at 11:30 am

      Kalau bertiga mending jangan nginep di Nasa Vegas mbak Via. Cari aja Hotel atau hostel lain yang bisa untuk bertiga.

       
  79. een

    April 7, 2015 at 9:59 am

    Mbak vicky.. Salam kenal…..
    Mau donk ikut jalan jalannya… Kalo ada program tlg info yaaaaa…..

     
    • Vicky Kurniawan

      April 7, 2015 at 12:43 pm

      He he iya mbak EEn..terima kasih sudah mampir ya

       
  80. umi solikatus sa'diyah

    April 8, 2015 at 1:43 pm

    asslkm mbak vicky, ada yg mau saya tanyakan…apa bisa minta no kontaknya
    trima kasih sblmnya

     
    • Vicky Kurniawan

      April 14, 2015 at 9:36 am

      Kalau mbak punya akun FB tolong tambahkan saya sebagai teman. Nanti saya inbox no Wa saya

       
  81. umi solikatus sa'diyah

    April 14, 2015 at 10:00 am

    nama fb mbak vicky apa n pake foto apa…?
    saya cari dr kmrn bingung krn ada bbrp nama vicky kurniawan
    ma kasih

     
  82. umi solikatus sa'diyah

    April 14, 2015 at 1:58 pm

    nama fb n fotonya spt apa…ini saya menemukan byk nama vicky kurniawan

     
    • Vicky Kurniawan

      April 15, 2015 at 12:02 pm

      Kalau mbak mengakses blog saya lewat PC di sebelah kanan sudah ada badge Facebook saya. Tinggal ddi klik saja. Tapi kalau mbak mengakses lewat HP badge FB nya ada di sebelah bawah.

       
  83. kisahwisataku

    May 19, 2015 at 1:03 am

    Salam kenal mba. Senang sekali nemu blognya mba Vicky. Ijin follow ya 🙂

     
    • Vicky Kurniawan

      May 19, 2015 at 5:11 pm

      Terima kasih sudah mampir kesini ya…

       
  84. Saiful Azam

    June 13, 2015 at 6:50 am

    Hi Vicky dan semua pengunjung situs. Saya Saiful dari Malaysia.Saya juga alumni USU, Medan. Bisa add facebook saya ( maza_lufias@yahoo.com.my ) jika ingin liburan ke penang, langkawi, cameron highland, genting highland dan lain- lain. Kebanyakan wisata dari Medan ke Penang untuk berobat di samping berlibur. Saya menjalankan tour secara sendirian menggunakan mobil sendiri. Tidak ada kos yang tersembunyi. Jika anda rental mobil dari bandara Penang kos sekitar RM100-350 per hari tergantung saiz mobil.Dengan saya hanya anda perlu bayar upah minima per hari dan saya akan bawa anda ke mana sahaja. Iya..ke mana sahaja destinasi anda cuma pastikan dana anda tersedia =) Pastinya lebih murah kos liburan anda. Semuanya bisa diatur anda sendiri sehingga berpuas hati. Jika anda ada sebarang pertanyaan mengenai Malaysia, tempat wisata, dan masalah di sana sila lah add facebook saya. Saya akan jawab semampu mungkin. Terima kasih mbak Vicky !

     
  85. ayu genzo

    June 20, 2015 at 9:53 am

    Mba slm kenal,mba boleh donk minta ittenary wkt k bkk.
    Kebetulan. Bulan depan mau kebangkok..
    Tp berhubung hanya 4 hari,sy binggung mw kmn az.sy mauny sich kll bkk,maddam taussand,bs k phuket or phiphi mba…
    Boleh donk mba ksi masukan k sya..
    Terima ksih sebelumnya

     
  86. steve yuwono

    October 11, 2015 at 10:25 pm

    selamat malam mba. mau nanya kalau buat trip dari jakarta-hongkong-shenzhen-macau-jakarta, kira2 apa saja yang perlu disiapkan dari indonesia ya mba selain tiket pesawat, visa hongkong, dan penginapan? misalnya beli tiket transport hongkong-shenzhen atau visa negera lainnya? terima kasih mba

     
    • Vicky Kurniawan

      October 12, 2015 at 2:00 pm

      Kalau mengunjungi Hongkong dan Macau tidak lebih dari 30 hari tidak usah pakai visa mas Steve. Kalau mengunjungi Shenzhen nanti bisa pakai VOA (visa on arrival) yang diurus saat tiba disana. Saya kira itu saja sudah cukup.

       
  87. Dewi Novalasari

    December 1, 2015 at 12:37 pm

    Dear Mbak Vicky,

    Salam kenal ya mbk
    sy juga suka backpakeran nih mbk, barangkali kalau nanti mbak mau travelling lagi bisa barengan…

    hehehehee….

     
    • Vicky Kurniawan

      December 2, 2015 at 10:04 am

      He he iya semoga aja suatu waktu jalan kita bersilangan ya mbak Dewi

       
  88. Dewi Novalasari

    December 1, 2015 at 12:39 pm

    Oh iya mbk, add Fb sy ya mbk…
    Supaya bisa kenal lebih dekat…

     
    • Vicky Kurniawan

      December 2, 2015 at 10:05 am

      Oke

       
      • Dewi Novalasari

        December 2, 2015 at 10:24 am

        Ini Fb saya mbk Dewi Novalasari

        Terima kasih mbk Vicky

         
  89. Sahris Risah

    December 11, 2015 at 9:52 am

    Hello Vicky,

    Is the food at Koh Samet halal?

     
    • Vicky Kurniawan

      December 11, 2015 at 10:56 am

      Waktu itu kita minta menu khusus vegetarian. Tapi itu juga belum pasti halal atau tidak.

       
      • LEONARDO

        December 31, 2015 at 4:41 pm

        Mba vicky mau tanya kalo naik kereta di eropa tapi pesannya via captain train apa perlu beli eurorail pass juga? Atau itu udah bisa dipake nantinya tanpa harus beli euroraill pass (misal harga tiket di captain train paris – brussels €39 second class thalys)? Terima kasih.

         
      • Vicky Kurniawan

        January 3, 2016 at 6:51 am

        Captain Train itu kalau tidak salah semacam website pembelian tiket kereta seperti Rail Europe?. Kalau sudah beli tiket di Captain Train untuk single journey tidak perlu beli Eurail Pass. Beberapa yang perlu dipertimbangkan sebelum memutuskan untuk membeli Eurail Pass sudah saya tulis disini https://jejakvicky.com/2015/09/12/panduan-penggunaan-eurail-pass/

         
  90. Yuniar Fella Anggraeni

    January 18, 2016 at 10:17 am

    morning mbak vicky,

    aku barusan email mbak dari email yuniar.anggraeni@lafargeholcim.com

    Ditunggu reply nya ya mbak 🙂

    Terima kasih banyak sebelumnya dan salam kenal mbak 🙂

     
    • Vicky Kurniawan

      January 18, 2016 at 3:34 pm

      Saya cek ya mbak Yuniar..

       
  91. Arjuna Saovara

    January 23, 2016 at 8:35 am

    mbak, bisa inbox nggak jawaban atas pertanyaan saya. Saya apply resume dan lamaran ke salah satu hotel di USA sebagai coordinator banquest. Saya cantumkan juga lembar pengalaman kerja, ijazah terakhir dll komplit alhasil mereka setuju menerima saya bekerja. tapi, di email terakhir mereka bilang apakah saya memiliki paspor yg masih berlaku? sementara saya blm pernah buat paspor. pertanyaannya:

    1. Bagaimana saya bisa mendapatkan ijin kerja, ijin tinggal dan visa

    2. saya kurang faham istilah sponsor yg orang2 bicarakan pada komentar2 sebelumnya

    3. Kira2 berapa biaya yang harus saya persiapkan untuk membuat paspor dan visa kerja itu mbak? saya mohon infonya karena belum pernah sekalipun ke LN. saovara.arjuna@yahoo.co.id

     
    • Vicky Kurniawan

      January 23, 2016 at 1:56 pm

      Halo mas Arjuna…Yang pertama mas harus lakukan adalah mengurus paspor dulu. Ngurusnya gampang kok mas. Maksimal seminggu sudah jadi. Setelah paspor jadi baru mengurus visa kerja dengan bantuan surat sponsor dari perusahaan yang menerima mas. Cara pembuatan paspor bisa dilihat disini http://www.pasporonline.com/cara-membuat-paspor-secara-online/. Nanti setelah paspornya jadi segera informasikan perusahaan yang menerima mas, informasikan kalau mas sudah punya paspor dan perlu sponsor untuk mengurus visa kerja.

       
  92. Arjuna Saovara

    January 24, 2016 at 4:30 am

    Terimakasih banyak mbak sangat membantu jawabannya. biaya keseluruhan sampai paspor visa dll habis berapa mbak ya (agak takut ). oia mbak, apakah nanti saya ditanya soal buku tabungan ? hehe bisa nggak lulus klo liat saldo saya ntar .mksh mbak sangat membantu blognya,

     
  93. Arjuna Saovara

    January 26, 2016 at 10:18 pm

    Terimakasih banyak mbak, sukses selalu untuk mbak dan tulisan blog nya semoga semakin ramai semakin inspiratif. Amin

     
    • Vicky Kurniawan

      January 27, 2016 at 10:13 am

      Terima kasih mas Arjuna Semoga lancar segala usahanya.

       
  94. indra

    March 2, 2016 at 5:33 am

    allow mba vicky,
    blognya informatif banget sampe bingung mana yg mau dibaca.
    saya blogger newbie nih, boleh ga y tukeran link(blogroll)biar blog saya ga sepi sepi banget.
    Mau email mba tapi ga tau emailnya,klo berkenan email saya aja xsemicolom@gmail.com.
    makasih, oh iya salam kenal y

     
  95. meity silvana

    April 18, 2016 at 7:59 am

    Mbak vicky bisa tau no contact yg bs dihubungi aku mau ty beberapa hal mengenai jepang soalnya bln juni aku ke jepang bersama keluarga jalan sendiri makasih

     
    • Vicky Kurniawan

      April 18, 2016 at 11:15 am

      Coba e mail atau add FB saya mbak Meity. Nanti saya inbox no. saya

       
      • meity silvana

        April 18, 2016 at 12:10 pm

        Mbak nama facebooknya apa

         
      • Vicky Kurniawan

        April 18, 2016 at 10:51 pm

        Itu ada badgenya di sebelah kanan bawah. Tinggal klik aja

         
      • meity silvana

        April 18, 2016 at 12:12 pm

        Nama emailku:meitysilvanabr@yahoo.com soalnya aku gak ketemu facebooknya mbak vicky

         
  96. vendyas

    May 14, 2016 at 7:15 pm

    salam kenal ya mbak vicky. blognya sangat berguna. saya mau ke Thailand minggu depan. hehehe

     
  97. Luqman

    June 19, 2016 at 8:51 pm

    Salam kenal, Mbak,

    saya baru saja mengirim email ke Mbak untuk menanyakan dan minta saran.. hehe
    mohon bantuannya ya, Mbak. 🙂

    matur suwun Mbak.

     
    • Vicky Kurniawan

      June 25, 2016 at 8:24 pm

      Sudah saya jawab by email juga ya mas Lukman..maaf banget lama jawabnya.

       
  98. Kev Aulakh

    July 20, 2016 at 5:12 pm

    Mbak Vicky boleh minta emailnya mbak.
    Saya ingin sekali mbak berbagi planning saya utk ke aussie dengan mbak sekalian nanya nanya info ttg aussie kalo mbak tidak keberatan.
    Mohon infonya ya mbak.hehehe

     
  99. juli

    September 25, 2016 at 2:27 pm

    Hi Mbak Vicky. Saya senang sekali membaca blog travelling nya ini. Boleh minta kontak wa nya Mbak Vicky utk advisnya dan tanya2 seputar travelling ke Jepang, Mbak? Terima kasih sebelumnya. 🙂

     
    • Vicky Kurniawan

      September 26, 2016 at 2:19 pm

      Kirim email ke Oktavi23@yahoo.com atau inbox saya via FB ya mbak.

       
      • Rama ramadhan

        December 16, 2016 at 1:52 pm

        Mbak vicky boleh tau FB nya apa ya?

         
      • Vicky Kurniawan

        December 26, 2016 at 8:09 pm

        Tinggal klik badge FB saya di bagian kanan bawah

         
  100. rachman s adang

    May 18, 2017 at 4:01 pm

    Vicky kami (saya 68 thn dan istri 62 thn) mau berwisata ke eropa ,apakah mungkin mengikuti cara vicky 19 hafri menjelajahi eropa ? tolong saya butuh saran vicky

     
    • Vicky Kurniawan

      May 20, 2017 at 6:42 pm

      Halo pak Adang, sudah saya jawab pertanyaannya by email ya. Terima kasih sudah mampir kesini.

       
  101. Irene

    August 28, 2017 at 9:12 pm

    Halo mbak vicky saya mau tanya lucern dan interlaken bagus mana ya? Soalnya saya lagi bingung pilih mana soalnya saya dr mt titlis kalo ke interlaken lagi kok jauh. Jd saya bingung. Tolong bantuannya. Makasih.

     
    • Vicky Kurniawan

      August 31, 2017 at 7:36 pm

      Sayang saya tidak menginap di Lucerne dan hanya sempat lihat lihat sebentar. Karena saya suka kota kecil menurut saya Lucerne lebih bagus. Tapi kalau dari segi kepraktisan Interlaken lebih strategis karena dekat mana mana

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: